女人如花(写在三八妇女节之际)
women.ustc.edu.cn
首 页 组织机构 会员名单 综合信息 图片集锦 知联论坛 巾帼风采 女性讲座 女性资讯 政策法规
首页>>女性资讯>>女性文苑
 
女人如花(写在三八妇女节之际)

 

        这是一个阳光灿烂的日子,喜欢这样明媚的春日,静静的走在城市的街道,在穿梭如织的人群中,看花枝招展的女人,这样的日子让女人更美,如春日之花,悄然绽放。

       是女人装扮了这个世界,观红尘霓裳,姹紫嫣红,似百花齐放,令人眼花潦乱,目不暇接;看俗世红颜,千般娇媚,万种风情,如花儿盛开,让人心旌摇荡,老夫聊发少年狂。

       说女人如花,因为女人青春易逝,正如花期之短暂。“一朝春尽红颜老,花落人亡两不知。”
      
       有一种女人如空谷幽兰,静静开放,孤芳自赏。虽说闻香识女人,可这种气质脱俗的女人少有人识,她的高洁使她矜持而不张扬,只有识她懂她爱她的人,才有缘享有她的柔美,她的深情。同时她又是脆弱的,一场小小的劫难就会使她花容失色,花瓣零落。所以爱兰之人,必要细心呵护。
      
        说女人如花,因为面容娇美之女人,如花之妩媚。“淡妆素裹尽妖娆,浓妆艳抹总相宜。”
       
       或如牡丹气质高雅,美丽华贵,可远远透出来的那种孤傲,让你不可轻易靠近;或如玫瑰娇艳欲滴,妩媚动人,她的刺又会让任何一个想亵渎她的人带伤而归;或如莲花圣洁高雅,恬静美丽,“出淤泥而不染,濯清莲而不妖”,只可远观而不可亵玩焉。这些如花的女人,观之使人赏心悦目,近之让人动情动意,只是得到她们却要颇费周折,煞费苦心。高贵的女人只在彼岸。采集短信大全网
      
       更多的女人是默默开放的不知名的花,有的开在空旷的山野,经历着风雨的日夜洗礼;或不堪环境的恶劣而过早凋零;或被无知的过路人随意采下戴在发间,置于花瓶中,终因无根无土枯萎而死;有的开在深深的山谷中,花儿虽美,却无人赏识,在她最灿烂的日子里,也没有一个爱她惜她怜她的人,只有孤芳自赏,寂寞一生;有的开放在高高的山涯上,孤独而美丽,却因为路途艰险,遥不可及,让人望而却步;也有的因为抵不过风霜雪雨的摧残,终其一生也未绽放。
      
       走在女人中,倾听女人言,我常常在想,她是怎样的一朵花?为何梨花带雨满面愁容?又为何面容憔悴,似昨日黄花?有春风得意者,如桃花迎春,有叱咤风云者,似牡丹竞秀。“一花一世界”,每个女人都有其独特的魅力。可是真正能够贴近花蕊倾听女人心声者几何?谁能给女人不凋的花期,永恒的魅力?
      
       看到女人,就不能不让人想到她背后的男人,女人是需要爱情滋润的,那个男人是否用爱滋润了她如花的女人?
      
       想起一日坐公交车,车内拥挤,下车后,一位从乡下进城来的女人惊呼她的包被盗,其男人一听,立刻暴怒,大庭广众之下,用尽所有肮脏污秽之语言骂其女人。本来包被盗已够伤心,又遭自己的男人如此恶骂,女人花容失色,涕泪涟涟。这样的花怎能不过早凋零?
      
       在与一些女性朋友的闲谈中,常常见她们流露出对婚姻的失望,那个曾经爱她如痴如狂的男人,逐渐对她熟视无睹,不再有绵绵的情话,不再有温柔的拥抱,甚至于不再记得她的生日,他们的结婚纪念日,还有这个属于所有女人们的节日,在这些特殊的日子里也不再收到他盛满爱意的礼物,女人们在失望中走过了一年又一年,爱情之花在女人的期待中枯萎。女人天生爱浪漫,男人却常说这是虚荣心,其实这小小的虚荣心只是想探知一下男人心中是否还记挂着自己。一句温柔的话,只需几秒钟的时间,足以让他的女人柔情万种,可是很多男人不愿意说;一点小小的礼物,不必昂贵,却可以让他的女人笑魇如花,可是很多男人不屑去做。婚姻便走向平淡,犹如一潭死水,女人这朵花也因为长时间没有阳光的照耀,水的滋润而变色,而萎缩……
      
       女人如花,男人应该是叶,有了叶的陪衬,女人这朵花才不会孤独才会更加丰满。女人如花,男人应该是护花人,他如春风,轻柔亲切,让他的女人永远朝气蓬勃,鲜艳夺目;他如夏雨,甘甜透彻,让他的女人瞬息万变,丰姿绰约,他如秋霜遒劲严肃,让他的女人伶听教诲,温文而雅;他如冬阳,和煦温暖,让他的女人光彩照人,灿烂无比。
      
       在三月八日这个特别的日子里,愿所有的女人如花之妩媚,花之娇艳,花之灿烂,花之柔美,愿所有的男人爱花怜花惜花护花。
 
2014新年联谊会视频 中国妇女网 安徽省妇女联合会
Copyright 2009 中国科学技术大学女知识分子联谊会 联系我们