曹垒副教授“保护自然,欣赏自然”主题报告
women.ustc.edu.cn
首 页 组织机构 会员名单 综合信息 图片集锦 知联论坛 巾帼风采 女性讲座 女性资讯 政策法规
首页>>知联论坛
 
曹垒副教授“保护自然,欣赏自然”主题报告

       12月5日下午,我校女知识分子论坛在东区师生活动中心五楼报告厅举行。女知识分子联谊会执行副会长、副校长张淑林主持了本次论坛。生命科学学院曹垒副教授作了“保护自然,欣赏自然”的主题报告。女知联会长施蕴渝,副会长霍剑青、周荷琴、王延梅以及各位理事、会员近两百人参加了此次论坛活动。

曹垒作主题报告

         曹垒老师在报告中介绍了水鸟生活周期的多样性和迁徙的原因,长江中下游湿地的特征和功能、湿地的生态系统和保护,以及湿地的可持续性利用等,她以其考察和研究的亲身经历,向与会者展示了丰富的鸟类学知识和爱护自然、保护生态的重要意义。报告图文并茂、生动有趣,不仅增长了大家的知识,还给大家带来蓬勃向上、热爱生命的激励和启迪,受到与会者热烈欢迎。

张淑林主持会议并讲话

        会上,张淑林副校长说,非常高兴有这么多女教职工参加本次活动,这充分显示了学校女知识分子联谊会的凝聚力。女知识分子联谊会将努力为广大女教职工提供展示自我和相互交流的平台,在中国科大创办世界一流研究型大学中献计献策,发挥出重要作用。女教职工们要积极进取,在各自的岗位上努力做好本职工作,为科大的发展做出积极的贡献。她希望学校女知识分子联谊会每年组织两次大型活动,各学院女知联可分专题开展生动活泼的相关活动,为女教职工多办实事,把女知联办成科大女教职工温馨的家园。

        女知联秘书长张利华介绍了秘书处的工作安排和计划。李静、徐为民、习亚昆、周荷琴、邱林、尚亚莉、刘艳、张春锦等先后发言,对主题报告和女知联的活动交流了感想并提出了一些很好的建议。

施蕴渝院士作总结讲话

        施蕴渝院士在总结讲话中指出,科大女知识分子联谊会要以胡锦涛总书记给科大五十周年校庆的贺信精神为指导,发挥科大的优良传统和科大人的精神,积极开展工作,给广大女教职工搭建好自我展示和交流沟通的平台。各学院也要多组织活动,大家要多交流,以积极、感恩的心态做好工作。

        本次论坛活动始终洋溢着温馨愉快的气氛,大家济济一堂,畅所欲言,充分展示了科大女知识分子联谊会的凝聚力。校研究生院为每位会员提供了精美的新年台历和新年祝福。

2014新年联谊会视频 中国妇女网 安徽省妇女联合会
Copyright 2009 中国科学技术大学女知识分子联谊会 联系我们