[情感]守护婚姻的8大爱情信物
women.ustc.edu.cn
首 页 组织机构 会员名单 综合信息 图片集锦 知联论坛 巾帼风采 女性讲座 女性资讯 政策法规
首页>>女性资讯>>女性文苑
 
[情感]守护婚姻的8大爱情信物

 有人说婚姻是一座围城,而城里的你们手牵着手,互相扶持着,把多年来那许许多多毫不动人的日子走成一串风景。所有曾抱怨过、曾怀疑过的时光其实是生命中最温馨的篇章;所有淡淡的日子、所有平凡的片断,却都汇成涓涓之水,韵味绵长。

 时光它总是在不停地走,回首之时虽不免满身尘垢,但当你把双手交托这生生世世的恋人,当你在那些意义非凡的结婚纪念日准备一份爱的信物,这都将升华为镌刻在时光中的关于爱的信仰。

金色发夹

金色发夹

 纸婚——1年

 幸运首饰:金饰

 信物解析:

 刚刚结婚的人都有一个体会,那就是迎面而来的婚后生活和自己当初的想象差距很大。两个人忽然发现对方许多以前不得而知的缺点,现实生活远非恋爱时那般浪漫,婚姻确实如纸一般一撕即破。

 然而,也许这就是爱情走入现实的一个真相,我们必须学会接受,才能有改善的可能。所以,用金饰来表达我们情比金坚的信心和勇气吧!携起手,一起穿过婚姻与爱情之间的透明屏障。

珍珠项链

珍珠项链

羊皮婚——3年

 幸运首饰:珍珠

 信物解析:

 婚后3年了,感情已经有如皮革般可以耐受生活的撕扯,该磨去的棱角已经磨去,该磨合的地方也已经恰到好处。

如果说刚刚结婚的两年是“两个人的战争”的话,那么,经过彼此的几番努力,真正的婚姻生活从某种意义上说是从第三年开始步入正轨的。就如同珍珠的光芒,婚姻生活开始充满平和;如同珍珠的气质,平静但绝不平凡;如同珍珠的诞生,历经母贝的痛苦孕育,最终灿若珍宝。

蓝宝石首饰

蓝宝石首饰

 木婚——5年

 幸运首饰:蓝宝石

 信物解析:

 结婚5年了,婚姻已经如木质般变得坚韧起来。

 幸福和纷扰都是生活的一个部分,就如同婚姻年轮上有时宽有时窄的圆,虽然这年轮永远不可能是个完美的圆圈,但却是永远围绕一个圆心的同心圆,这个圆心就是爱,这也正如蓝宝石的气质一般,色彩典雅而含蓄,但却弥足珍贵。

黑玛瑙手链

黑玛瑙手链

 羊毛婚——7年

 幸运首饰:黑玛瑙

 信物解析:

 相守7年,诱惑与纷扰逐渐显现,让你仿佛有羊毛在心,怎能不“痒”?可是,不要忘了,如果能彼此坚守,羊毛也会成就两个人的温暖。

“七年之痒”,对每一个婚后的人来说,都是一枚暗箭,不管经历过的,还是没有经历过的,多少都有些心有余悸。所以,为了防止它的侵害,让我们借助充满了魔力的黑玛瑙吧,避一避爱情之痒的“邪”!

碧玺项链

碧玺项链

 电器婚——8年

 幸运首饰:碧玺

 信物解析:

 用电器来形容婚姻确实充满了创意。每一种电器都是为了让人们的生活更加便捷舒适,而结婚8年的感觉大抵也是如此。

 生活变得顺当如意,虽然偶尔也会有些小抱怨,就如同电器偶尔出了小故障,但是8年的爱情只要能多一些奇思妙想的小小精彩,就能像那些灵动的小电器一样让整个生活变得生动。

 当然,此时我们选择的爱情信物就非碧玺莫属了,因为它不但珍贵,而且拥有变幻玄妙的色彩,如同8年的婚姻生活中最需要的生机和彩色。

钻石首饰

钻石首饰

 锡婚——10年

 幸运首饰:钻石

 信物解析:

 锡是一种延展性非常好的金属,可塑性也非常强,就如同我们之间的爱情,经历了10年的考验,已经如金属般坚韧,但同时又并不死板僵硬。

 人生的时间并不多,10年的轮回并不容易,所以,让我们用同样稀有的钻石来铭刻我们10年的婚姻吧,它有如钻石般珍贵,值得我们悉心收藏。

红宝石钻戒

红宝石钻戒

 水晶婚——15年

 幸运首饰:红宝石

 信物解析:

 结婚15年的时候应该是我们的生活渐入佳境的时候。事业如日中天,孩子也已经明白事理。

 生活的各个方面都变得有序而完满,就如同璀璨的水晶,透明清澈,同时又能从不同的切面折射出不同的光彩。而要代表我们此时此刻关于爱情、事业、家庭的红火无疑要选红宝石了!它是珍稀度仅次于钻石的宝石,而且那艳丽华美的色彩绝对是我们人生高峰的最好象征。

珊瑚耳坠

珊瑚耳坠

 珊瑚婚——35年

 幸运首饰:珊瑚

 信物解析:

 年近古稀之时,我们迎来了结婚35周年。爱情与婚姻都早已不是抽象而天真的话题,痴缠与纠葛都悉数经历。

 此时此刻,我们依然坚定地携手相共,因为我们已经融为一体,就如同珊瑚一样,它们总是紧紧相连,因为共生才变得斑斓,因为同生才充满生色,即使有朝一日逝去了生命,也仍然留下彼此坚守、彼此相连的坚硬骨骼。[信息来源:TOM]

2014新年联谊会视频 中国妇女网 安徽省妇女联合会
Copyright 2009 中国科学技术大学女知识分子联谊会 联系我们