中年女士穿着之我见
women.ustc.edu.cn
首 页 组织机构 会员名单 综合信息 图片集锦 知联论坛 巾帼风采 女性讲座 女性资讯 政策法规
首页>>女性资讯>>女性文苑
 
中年女士穿着之我见
       时常看到一些中年女士穿衣戴帽不乏标新立异、别出心裁,但细细品来,还是有不尽如人意的地方.   

  一是服装样式虽新潮,但由于颜色搭配不当,显得杂乱无章。中年女士切忌进入“绚丽多彩必显年轻”的着装误区,这往往会产生适得其反的效果。   

  二是服装样式少女化,甚至女童化。一些中年女士喜欢衣裙小一号、一身水果色、泡泡袖、超短裙。殊不知,这些天真、活泼的服装穿在中年女士身上,会显得不庄重、不文雅。   

  三是面料虽高档,但样式过时或老年化。

  大多数中年女性,都具有比较丰富的人生经历,在走过三四十年风风雨雨的人生路程后,成熟、稳重、豁达、干练……逐步在中年女士身上体现出来.因此,中年女士在穿着方面也应体现出这些内在的气质。诚然,中年女性往往生理上要发生不少的变化,肌肉缺乏弹性,皮肤缺乏光泽、骨骼逐渐硬化、脂肪也堆积起来,曲线不太柔和。但中年女性的精神风貌却是独特的,稳重不失活泼,成熟又老成,这是任何年龄段的女性所不能比拟的。所以,中年女性应把握自己的精神风貌来装扮自己,要扬长避短,突出优势。   

  中年女性在选购服装时,尽可能做到不求多、要求精、不乱穿、不凑合。在选购时,如一时因款式或颜色拿不定主意时,不妨试试这样一个判断方式,即:小你五岁的人穿起来是不是比你更合适,或者长你五岁的人穿是否更合适,如果均否定,那么这件衣服就适合你,相反你就应该放弃。这个方法或许能帮助中年女士挑选适合自己年龄的服装。   

  标新立异、别出心裁的着装并不仅仅属于年轻女性,中年女性服装的款式、颜色只要不怪异,能衬托出健康的精神风貌,体现出个人的气质和魅力,那么就能穿出个性。

 
2014新年联谊会视频 中国妇女网 安徽省妇女联合会
Copyright 2009 中国科学技术大学女知识分子联谊会 联系我们