鞋跟高度不宜超过6厘米
women.ustc.edu.cn
首 页 组织机构 会员名单 综合信息 图片集锦 知联论坛 巾帼风采 女性讲座 女性资讯 政策法规
首页>>女性资讯>>女性健康
 
鞋跟高度不宜超过6厘米
       正值换季时节,商场中的新款女鞋又“闪亮登场”,不难发现,绝大多数时尚女鞋都是高跟鞋。然而,美国人体工程学的研究人员告诫女性朋友,鞋跟高度不宜超过6厘米。

  美国加利福尼亚州立大学的人体工程学研究人员卡特·克雷加文对700多名时尚女性的调查发现,70%以上的女性喜欢穿鞋跟高度为6—7厘米左右的高跟鞋。因为它可以使脚背文雅地拱起,让脚部显得更加小巧,脚踝、小腿、大腿的肌肉能够紧绷,形成优美的腿部线条,臀部肌肉也会受力紧缩,显得更加性感。然而,卡特进行的人体工程学研究结果表明,鞋跟在3厘米高度为最佳,穿6厘米以上的高跟鞋会给踝骨和膝盖增加负担,腿肚、背部等处的肌肉非常容易疲劳。

  卡特还建议,女性在办公室里最好常备一双软底鞋或低跟鞋,工作时换上,让双脚享受轻松的感觉。即使穿高跟鞋,也要选择有足弓垫的,避免走路时脚尖前滑,脚趾过分受压,或是选择一双粗跟鞋,能增加脚部的着力点。最重要的是高跟鞋不要天天穿,最好与低跟鞋穿插着穿。

2014新年联谊会视频 中国妇女网 安徽省妇女联合会
Copyright 2009 中国科学技术大学女知识分子联谊会 联系我们