春季最应该注意哪些疾病“光临”
women.ustc.edu.cn
首 页 组织机构 会员名单 综合信息 图片集锦 知联论坛 巾帼风采 女性讲座 女性资讯 政策法规
首页>>女性资讯>>女性健康
 
春季最应该注意哪些疾病“光临”
       人们常说的春季花开,可谓是个气候宜人,鸟语花香的好季节,可是人们常常在春季是最容易患病的,因为春天气温不稳定,随时变化,总是让人来个措手不及,春天最应该注意以下六种疾病的“光临”

        1、乳房有压痛感觉经期前的乳房肿痛也许仅仅是经期综合症的表现,但如果平时抚摸或拥抱时,你的乳房部位经常有压痛,用手掌轻按痛点可发现小硬块,应警惕乳腺增生或肿瘤。

  2、经常觉得口渴不止 每天喝大量的水对身体有好处,而口渴也通常是运动或吃过成食物后的自然反应,但如果喝得超过自己过去常量的水,才能满足或仍常感口渴不止,要警惕糖尿病、肾脏疾病的发生。

        3、感冒后持久不愈的咳嗽 你可能对感冒痊愈后的咳嗽不当回事,但如果咳嗽长达4周,你一定要到医院接受检查。轻者可能是单纯的感冒后期症状,如慢性支气管炎等;严重纳可能是肺炎、脑膜炎等;有抽烟习惯的更应警惕。

  4、下腹部突然隆起 最近仰卧时,你的腹部依然隆起,用手掌触摸时有坚实感,甚至有时能够摸到肿块类的东西,应警惕有患卵巢肿瘤的可能。

  5、时而尿频、尿急、尿痛 这是急性泌尿系统感染的常见症状。如果在性生活后出现这些状况,并伴有白带增多或有异味的现象,可能是霉菌性阴道炎引起的。

  6、永远的痛经、经期轻微的腹痛是正常的,但长期每月剧烈地疼痛不应忽视,子宫内膜异位症,卵巢囊肿、宫颈息肉或盆腔炎症都会引起经痛和加剧经痛,还是查清楚。

 

2014新年联谊会视频 中国妇女网 安徽省妇女联合会
Copyright 2009 中国科学技术大学女知识分子联谊会 联系我们